Интереснейшие музеи Мюнхена: музей BMW и музей Техники

Туристические сайты пестрят предложениями пляжного отдыха, расхваливая его достоинства. А что если Вы совершенно не умеете плавать и не горите желанием учиться? Или вас совсем не привлекает многочасовое барахтанье в воде? Не завлечь Вас и полезными СПА-процедурами? Тогда самое время отправиться в Европу, а точнее в ее самое сердце в Германию, а еще точнее в Мюнхен, известный своими необычными музеями. Такое путешествие придется по душе истинным любителям неспешных пеших прогулок. Есть тут и настоящие «мужские» музеи.

Музей BMW

Завод бмв в Мюнхене

Открылся музей совсем недавно, летом 2008 года. Кому стоит посетить его? Мужчинам, и не только настоящим автомобилистам, но и будущим. Если после многочасовой прогулки Ваш маленький сын начал капризничать, смело отправляйтесь в музей – усталость как рукой снимет. Здание уникально не только по своему содержанию, оно имеет оригинальную форму – с высоты птичьего полета отчетливо видна серебряная чаща с логотипом BMW на крыше.

Завод БМВ в Мюнхене

Здание имеет свое название – «четыре цилиндра». Вход в музей бесплатный, но осмотреть можно только холл, где представлена часть экспозиции. Для дальнейшего осмотра нужно приобрести билет. Экскурсия по нему организована на высшем уровне. Вам не придется ходить толпой за экскурсоводом, пытаясь через плечо соседа рассмотреть экспонат. Вы просто берете брошюры с описанием шедевров, а на кассе получаете аппарат, который после прикосновения к экспонату, расскажет о нем на одном из трех языков.

Экспозиция представлена современными моделями автомобилей, есть и старинные «железные кони», настоящие раритеты XX века. Есть тут всевозможные двигатели, мотоциклы и даже велосипеды. В большом количестве развешаны плакаты, один из которых посвящен автопробегу по России. Именно в нем были признаны лучшими мотоциклы BMW.

Музей Техники

Второй музей, который будет интересен мужской части туристической группы – Немецкий музей в Мюнхене (официальное название -Немецкий музей достижений естественных наук и техники). Он является самым крупномасштабным техническим музеем на всей территории Европы. В день количество его посетителей достигает 3,5 тысяч человек. Открыл двери для гостей музей в 1903 году, цель создания – приобщить население страны к достижениям прогресса.

%d0%bc%d1%83%d0%b7%d0%b5%d0%b9-%d1%82%d0%b5%d1%85%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%b8-2

Музей расположен на небольшом острове Изар, он занимает всю его площадь. Он имеет не только историческую ценность, но и практическую – до постройки комплекса остров постоянно оказывался под водой. После 3-х летнего периода реконструкции, музей вновь заработал в 1948 году (был полностью уничтожен в период второй мировой войны). На 55тыс. м² собрано 25 тысяч экспонатов.

Готовьтесь к тому, что походу в музей придется посвятить весь день. Наденьте самую удобную обувь. Протяженность всего маршрута около 20 км. Гостей ждет большое количество различных павильонов: более 50 направлений по разным наукам. В отличие от традиционных музеев, где экспонаты спрятаны за толстым стеклом, тут все разрешается трогать и приводить в действие.

В отдельном павильоне можно познакомиться с особенностями устройства атомной станции, заглянуть в угольную шахту, посмотреть на ретро-паровозы и на настоящую первую ЭВМ, оказаться в реальной подводной лодке. Малышам тоже найдется развлечение – предусмотрены детские экспозиции, есть выставки для любителей покопаться на огороде, есть мастерская алхимика, сыроварня и аптека XVIIIвека.

Восторг у туристов вызывает железная дорога с настоящими туннелями, мостами и станциями. Каждые 2 часа можно стать свидетелем железнодорожного представления: стена становится экраном, куда проецируют видео из кабины машиниста и еще с нескольких видеокамер. Дважды в день в павильоне высокого напряжения устраивают реалистичные раскаты грома с молниями.