Венеция – это не только гондолы и каналы

Довольно распространенным является мнение, что если был в Венеции и не катался на  знаменитый Гранд Канал. Этой королеве Адриатики есть, что показать.

А организовать незабываемое путешествие в Венецию или другую тану можно  помощью http://www.travel2.com.ua/topic_29.htm

В ней все великолепно, начиная от самого появления. Существует много способов добраться до Венеции. Но пароходом – самый впечатляющий из них. Сначала со всех сторон только вода, подрагивающая от легкого ветерка поверхность. И вдруг в дымке, вдалеке возникает Она. Сначала крышами башен и часовен, потом криками чаек и размытым силуэтом, а через несколько минут – во всем своем великолепии.

%d0%bc%d0%be%d1%81%d1%82-%d1%80%d0%b8%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d1%82%d0%be-%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%b5%d1%86%d0%b8%d1%8f

Летом Венеция довольно беспощадна. В этом городе просто нет ветра. Только на пристани. Узкие каменные улочки дышат жарой. Тем, кто плохо переносит жару, следует посещать Венецию поздней весной или ранней осенью.

Поскольку здесь запрещен любой транспорт, будьте готовы к долгим пешим прогулкам по каменным улочкам, пересекающимся с улочками-каналами, соединенным друг с другом красивыми мостами. Самым красивым и знаменитым из них является, конечно, Риальто, без которого не обходится ни одно туристическое фото. Здесь же предлагают свои услуги десятки гондольеров. Не стоит пренебрегать прогулкой в гондоле каналами Венеции. Увлекательно наблюдать не только пейзажи, но и работу самого гондольера. Точную и непростую. А если он проникнется к пассажирам симпатией, то споет красивую серенаду. Гондольеров же «чересчур симпатизирующих» своим пассажирам, доверяющим им управление гондолой, стоит избегать, иначе рискуете искупаться в канале.

venecia

Обязательно стоит внести в свой туристический маршрут водную прогулку на катере. Путешествие по воде вдоль потрясающих архитектурных сооружений Венеции не оставит равнодушным. Кстати, давно пора развенчать миф о неприятном запахе с воды каналов. Его нет, благодаря ежедневным приливам и отливам Адриатического моря, в результате чего вода в каналах Венеции постоянно обновляется. Маршрут морской прогулки, обычно пролегающий мимо знаменитых островов-колыбелей искусства Мурано и Бурано, а также места проведения всемирно известного Венецианского кинофестиваля – острова Лидо, оставит массу впечатлений.