Коста-Рика – страна счастья!

Живописные леса, более полумиллиона представителей флоры и фауны, множество специализированных курортов, десятки ярких достопримечательностей, всегда теплый климат и сохранившиеся индейские поселения – это лишь малая часть того, что можно вкратце сказать о Коста-Рике.

Коста Рика

Замечательный курорт расположен на Панамском перешейке. Его восточные берега омываются Карибским морем, а на западе – водами Тихого океана. Субэкваториальный климат радует гостей Коста-Рики круглогодичной высокой температурой, которая в среднем находится в диапазоне +23… 25 градусов. Но время с декабря по апрель является самым оптимальным, чтобы купить туры на отдых здесь http://tours.ua/costa-rica, потому что начинается «сухой» сезон. Но серферам в это время на Коста-Рике делать практически нечего, потому что активная погода начинается в период с июля по август, когда в Атлантическом океане поднимаются большие волны.

Коста Рика вид с Самолета

Курорт предлагает туристам множество пляжей, активных развлечений, экскурсий. Так, Гуанакаста предлагает лучшие пляжи в Коста-Рике. Они по праву считаются самыми комфортными для загорания и купания. Любителям рыбалка рекомендуется отправиться на Плайя Фламинго. Если вы являетесь фанатом скуба-дайвинга, тогда вам на Плайя дель Коко. Серферы найдут себе пристанище в Тамариндо, а на Плайя Гранде можно посмотреть на черепах. Примечательно, что на всех курортах песчаные пляжи разные. Где-то песок белоснежный, где-то – золотой, но везде приятный глазу и на ощупь!

Коста Рика Мост

Существует еще десятки других курортов, которые пользуются популярностью у туристов разных интересов, но все их не опишешь в рамках одной статьи. Но отметим еще и Пуэрто Лимон, который привлекает своими ухоженными побережьями, озеро Ареналь, где созданы лучшие в мире условия для виндсерфинга, а также Исла Кока – райское место для любителей подводного плавания!

Коста-Рика – живой заповедник. Здесь огромное количество национальных парков, где сохранилась естественная жизнь, как она есть. Также обязательно посетите индейские поселения, жители которых с нетерпением ждут представителей «новой цивилизации».