Где отдохнуть осенью?

Тем, кто не смог выбраться на отдых летом, не стоит отчаиваться. Этой осенью можно отлично отдохнуть. Тем более, что с началом учебного года, количество отдыхающих резко уменьшится. А значит, появится больше свободных мест в кафе и ресторанах, исчезнут очереди в музеях, не будет давки в сувенирных лавочках. Вы сможете спокойно насладиться последними теплыми днями уходящего лета. В последнее время большой популярностью у россиян пользуются местные курорты и туристические места, такие как Сочи, Анапа, Алтай и многие другие. Кроме того, все больше людей предпочитают отдыхать в Крыму, и если Вы хотите подробнее ознакомиться с красивейшим полуостровом, это можно сделать здесь, например.

Если вашей целью этим летом было море, то смело отправляйтесь на северное побережье Италии. Например, в Римини или Сардинию. Там вода в сентябре еще будет теплой, а солнце уже не таким палящим, как и в солнечной Испании. Именно в это время года цены на туры в этот тихий уголок значительно снижены.
сардинияБолее экономные туры можно найти и в Турцию. В сентябре и октябре здесь по-прежнему жарко днем, а море теплое и приятное. По вечерам легкая прохлада от моря дает туристам возможность согреться в уютных кафе горячим кофе с турецкими сладостями или чем-нибудь покрепче.

Отличным выбором может стать Болгария, где осенью открывается бархатный сезон. Тем более, что здесь есть и спа-программы и многочисленные экскурсии. Ценители смогут насладиться молодым вином, которое делают из созревающего в сентябре-октябре винограда.

Поплавать в море осенью можно в Греции. В сентябре здесь спадает зной, не бывает штормов. А в теплом море можно купаться до начала ноября.

Более мягкой погода становится и на Кипре. Летний зной слабеет, а легкие осенние дожди заставляют все вокруг зеленеть и цвести самыми разнообразными красками. К сентябрю на Кипре созревают многочисленные фрукты, которыми могут полакомиться туристы.
отдыхЕгипет может порадовать путешественников теплым морем осенью. Конец лета считается здесь самым лучшим периодом для отдыха и временем наплыва туристов. Поэтому бронировать места придется заранее.

Пляжный сезон открывается в осенние месяцы в некоторых районах Вьетнама, на Доминикане, Мальдивах и в Индонезии, где всегда можно выбрать безоблачный период для отдыха. Тем более, что загар в это время года на их пляжах ложиться ровным бронзовым оттенком.

Если отдых для вас всегда сопровождается прогулками и экскурсиями, то смело отправляйтесь в Рим, где осенью проходят многочисленные ярмарки и дегустации. Модниц уже дожидается Милан с неделей моды и многочисленными бутиками.

Средневековые здания и поместья можно посмотреть в Чехии, с ее узкими улочками. А в классических пабах можно оценить знаменитое чешское пиво.

Многочисленные фестивали и праздники проходят в Китае осенью. К тому же, полежать на пляже здесь можно круглый год, а термальные курорты и спа-процедуры помогут вам расслабиться еще больше.

Удивительными пейзажами и теплым морем радует туристов Марокко. Красочные здания Касабланки, Феса, Маракеша с их традициями и культурой не оставят вас равнодушным.