Сердце Пьемонта: город Турин

Турин – славный итальянский город, расположенный на берегах могучей реки По. Город лежит на крайнем северо-западе Италии в окружении потрясающих альпийских пейзажей. Так что любителям горных красот отдых в Турине станет как раз по душе.

Великолепная архитектура города

Турин

Но не одними горными пейзажами готов удивлять этот итальянский город. Турин предлагает своим посетителям восхитительные архитектурные сооружения в стиле барокко, огромное количество современных арт-заведений в стиле модерн и, конечно же, музейные комплексы, где сосредоточена вся мировая история и искусство. Многие музеи имеют новый вид, так как были отреставрированы совсем недавно.

А что для души? Множество прекрасных музеев

Одним из музеев, который непременно стоит посетить каждому приезжему, — это Национальный музей итальянского Возрождения, где можно насладиться не только творениями величественной эпохи, но и потрясающей красоты зданием, построенном в 19 веке. Любители искусства также найдут интересным Музей Египтологии и Музей искусств Востока. Ну а для любителей автомобилей и техники наверняка будет очень интересно в Музее автомобилей, который посвящен некогда могучей автомобильной промышленности, процветавшей в регионе.

Шоколад, способный пленить любого сладкоежку

В Турине производят великолепный шоколад, которым город может гордиться по праву. Традиции изготовления шоколада достаточно старые, но достоинством являются шоколатье, изготавливаюшими любимую жителями сладость вот уже на протяжении многих лет, которую не готовят нигде. Спасибо старинным рецептам давних годов, которыми с удовольствием пользуются современные кулинары.

Моле-Антонеллиана

Символ города и музей

Турин действительно имеет богатую промышленную историю. Совсем недавно в городе началась культурная «регенерация», благодаря которой Турин сумел стать еще одним привлекательным туристическим центром в Италии.

Символ Турина – Моле-Антонеллиана. По игольчатому шпилю этого здания можно безошибочно определить город, в котором находишься. Моле-Антонеллиана была построена в конце 19 века. Сегодня в ее стенах размещается Музей национального кино. Но изначально творение задумывалось как синагога.

Если вы решили сделать тур по Италии, то советуем также посетить следующие города: Падуя, Болонья, Сассари, Сан-Феличе-Чирчео.