Курс на Запад. Лиссабон

Лиссабон — город, в который хочется вернуться. Он привлекает своим отличием от любой европейской столицы. Этот город станет любимым уголком мира, в который обязательно захочется вернуться.

Средиземноморская память

Лиссабон

В самой западной стране Европы отчетливо чувствуется дух заокеанского веселья. Лиссабону присущ мягкий морской климат, а в воздухе витает бразильское настроение, которое обязательно закружит всех, кто оказался в этом волшебном городе.

Узкие улочки, переходящие в крутые лестницы, очаровательные витые балконы, расписные плитки с названиями улиц, называющиеся азулежуш, — все это должно попасть в объектив камеры любого туриста. В Лиссабоне много дворцов в колониальном стиле, которые принадлежали королевской семье. Как же успеть осмотреть весь прекрасный Лиссабон? Местные обычно советуют туристам сесть на трамвай № 28, который проходит через самые живописные виды города. А еще существует поверье, что если в этом трамвае загадать желание, то оно непременно осуществится.

Обязательно нужно послушать песни под гитару коренных португальцев. Нежный и слегка шепелявый акцент настроит на романтический лад и согреет душу.

На заметку

мыс кабо да рока

Мыс Кабо да Рока — самая крайняя точка на западе Европы, его нередко называют концом Старого Света. А вообще, Лиссабон — один из самых исторически значимых портов Европы. Стоит посетить порт, чтобы своими глазами увидеть откуда выходил корабль великого мореплавателя — Васко да Гамы.

Самым жаждущим открытий стоит начать с замка Алмоурол. Он прекрасно сохранился с седьмого века — 10 дозорных башен и толстые стены, защищавшие замок от набегов. Еще одним обязательным пунктом поездки должен стать яркий замок Пена, до него можно добраться на электричке, путь проходит через пригород, который также врежется в память своими пейзажами.

Монастырь Карго, созданный в готическом стиле, был разрушен от землетрясения еще в 18 веке. Сейчас там находится музей, в который может попасть любой турист.

Вообще, настоящую Португалию можно понять, просто посетив традиционное кафе. Ведь Лиссабон — столица даров моря. Плохо поесть не удастся, поэтому стоит попробовать все португальские вкусовые сочетания.

Какой же отдых без пляжа? В окрестностях города есть прекрасные протяженные песочные пляжи. Оказавшись на пляжах Лиссабона, не сразу удается поверить в то, что недалеко оживленный туристами город и большой порт.

На прощание

Лиссабонские магазины привлекают особым шармом. Особенно, это касается девушек. Лиссабонки от природы наделены потрясающим чувством стиля. Их стиль не сравнится ни с парижским, ни с миланским, поэтому стоит присмотреться к их очарованию и повторить такое дома! Чтобы веселый дух Лиссабона окружал еще долгое время после поездки.

Цена вопроса

Билет из Москвы в Лиссабон: 20000 рублей в обе стороны.

Виза: 35 евро через консульское посольство, 70 евро через визовый центр.

Проживание: 3000 рублей за ночь в трехзвездочной гостинице на двоих человек.

Ранее мы познакомились с ещё одним португальским городом — Албуфейра.