Прогулки по Марселю

Марсель расположен на самом юге Франции. Это портовый и крупный город. По величине он уступает только столице страны. Помимо этого, Марсель еще и древнейший город Франции. Его история начинается более чем два с половиной тысячелетия назад. Неудивительно, что у этого места столько достопримечательностей.

Старейшие сооружения города

Аббатство святого виктора

Старейшим сооружением Марселя можно назвать аббатство святого Виктора. Вероятнее всего, оно было сооружено на заре христианства в пятом веке нашей эры. Монастырь строили там, где находились могилы христиан, пострадавших за веру. Аббатство кажется неприступной крепостью. В нем и сейчас проходят богослужения. Но туристы могут посетить катакомбы, которые расположены под монастырем. Интерес вызывают и древние саркофаги, украшенные резьбой.

В Марселе можно побывать в «Саду руин». Он представляет собой археологический музей. Здесь находятся артефакты, которые, предположительно принадлежат древнему порту. Расположился «Сад руин» под открытым небом. Здесь можно отдохнуть на удобных скамейках и прогуляться по дорожкам.

Символы Марселя
Замок ИфО замке Иф многие узнали из произведения «Граф Монте-Кристо», созданного Александром Дюма. Находится замок на маленьком скалистом островке. Возведен он в шестнадцатом веке. Здесь, в камерах, в прежние времена действительно томились несчастные узники.

Символом города служит известная Базилика Нотр-Дам-де-ля-Гард. Построено это сооружение на высоком холме в позапрошлом веке. В архитектуре преобладает византийский и романский стиль. Большим интересом сейчас пользуется колокольня. Ее украшает прекрасная статуя Девы Марии. Высота статуи 9 метров. Внутренние залы базилики украшены мраморными плитками и фресками.

Строения Византийской эпохи
Собор МарселяМарсельский Собор был создан по указанию Наполеона Третьего. Это величайшее культовое сооружение, построенное в византийском стиле. Стоимость его строительства огромна. Кроме того, десятки лет ушли на облагораживание интерьера в храме, на изготовление скульптур.

Средневековое сооружение представляет собой Форт святого Иоанна. Возведено оно было по приказу короля Людовика Четырнадцатого всего за четыре года. Долгое время здесь находилась тюрьма. Сейчас он представляет собой архитектурный памятник. Центр форта закрыт для посетителей.

Говоря обо всем этом нельзя не отметить того, что сейчас активно развивается логистическая отрасль и доставить сборный груз из Франции стало очень удобно благодаря различным компаниям, осуществляющим быструю и надежную доставку.

Дворец, созданный в честь воды
Дворец ВодыНа протяжении многих лет город страдал от нехватки воды. И в начале девятнадцатого века был проложен канал от реки Дюранс до города. Сам дворцовый комплекс был возведен некоторое время спустя. В нем установили башню, из которой вода поступает по всему городу по сей день. Дворец является символом воды для города. Бесподобен фонтан при входе в дворцовый комплекс. На нем изображены скульптуры четырех быков, которые тянут колесницу. Управляет быками женщина, олицетворяющая реку. У двух других женских скульптур в руках колосья и плоды. Дополняют красоту основного фонтана еще 12 небольших фонтанов.

Красивейший парк города
парк БорелиНа большой территории южной части города располагается парк Борели. Одна часть парка имеет ландшафт английского стиля, другая представляет собой обычный французский парк. В комплексе расположен Ботанический сад. Дворец Борели находится в центре парка. Здесь же стоит и копия базилики Богоматери.

Памятник правосудию

Дворец Правосудия украшают колонны. В него ведут каменные ступени. Их 25 штук.

На фронтоне здания находятся скульптурные символы, изображающие правосудие, окруженное силами зла и благоразумия. Перед зданием находится прекрасный фонтан. Внутри помещения красуются картины философов и деятелей права различных эпох.

Марсель – это уникальный город. В нем находятся архитектурные памятники, которые представляют собой разные эпохи.