Центральная Украина. Какие достопримечательности можно увидеть?

В Центральной Украине сберегают множество достопримечательностей. К примеру, полюбоваться архитектурой средневековых зодчих города-крепости Каменца-Подольского приезжают даже из-за рубежа.

На Бердичевское кладбище хасидских мастеров совершают паломничества ортодоксальные евреи со всего мира. Но город интересен и католическими храмами. Так, в одном из костелов Бердичева венчался знаменитый француз — Оноре де Бальзак.

В честь красоты Софии Потоцкий ее муж, польский граф, высадил под Уманью потрясающий парк. 150 га благоустроенной земли, на котором растет 500 видов деревьев, вырыты озера, гроты, водопады, фонтаны и павильоны. Большинство памятников поместья носят сентиментальные имена — остров Любви или Грот Венеры. Парк стал превосходным образцом ландшафтной архитектуры и своеобразным ответом Украины Версалю.

Винница

Жители Винницы всегда гордились тем, что их земляком был знаменитый военный хирург Пирогов, родоначальник анестезии. Здесь можно посетить дом-музей, в котором он жил или маленькую каплицу, где захоронен его прах. А в последние годы город хвастается новинкой — самым большим плавающим фонтаном в Европе. По вечерам здесь проходят представления не хуже, чем в Барселоне или Дубае.

Киев

Но начинать знакомство с Украиной лучше с ее столицы — Киева. Экскурсию по самому древнему городу страны можно совершить с kiev city tour. В Киеве стоит пройтись по Крещатику и Андреевскому спуску, посетить Киево-Печерскую лавру, Софиевский храм и Михайловский монастырь, заглянуть в музеи и побывать в театрах.