Чем хорош летний отпуск в России

Еще задолго до начала поры отпусков, все начинают планировать предстоящий отдых и выбирать очередной пункт своего путешествия. Многие предпочитают выезжать заграницу, оставляя родные пенаты ради заморских берегов. Но, неужто на просторах великой страны не найдется достойной альтернативы зарубежному отдыху? Еще как найдется. Территория России так велика, что включает в себя почти все климатические зоны, и куда не глянь, везде найдется что посмотреть, чему удивиться.

берег Азова

Российские морские курорты у берегов Черного и Азовского морей от года в год по-прежнему влекут к себе русских туристов. Солнце такое же яркое, море теплое, а инфраструктура и сервис постепенно меняются к лучшему. К родному побережью проще добраться, не надо преодолевать границу, легче найти доступное жилье, нет трудностей, возникающих у многих путешественников в чужой стране.

Санкт-Петербург

Для тех, кто пляжному отдыху предпочитает познавательно-экскурсионный можно найти немало любопытных мест по всей стране. В одном Санкт-Петербурге насчитывается неимоверное количество достопримечательностей. Экскурсии по золотому кольцу дарят прекрасную возможность узнать больше о культуре страны, восхититься древней архитектурой, посетить православные святыни. А сколько еще прекрасных городов, сохранивших следы великой многовековой истории, самобытность и красивейшую природу.

И где же еще, если не в России, разгуляться приверженцам экологического туризма? Их ждет и прекрасная северная Карелия со множеством голубых озер, зеленых лесов, скал и водопадов. Она предлагает незабываемый отдых с рыбалкой и охотой, сплавом по горным рекам, уединенным отдыхом в коттеджах вдали от городов. Только приехав в этот край, можно увидеть такие уникальные памятники зодчества, природы и культуры, как Кижи, Валам, Соловки, вошедшие в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

озеро Байкал

Сибирское озеро Байкал одно из главных узнаваемых во всем мире природных чудес страны. Самое глубокое, самое чистое, превышающее своей площадью даже некоторые страны, оно отличается завидным богатством растительного мира и фауны. Вокруг вод озера располагается Большая Байкальская тропа – мечта любого экотуриста. Незабываемые впечатления ждут и тех, кто отважится посетить далекий биосферный заповедник Камчатки и его долину гейзеров. Не менее прекрасен для путешественников, любящих походную романтику и восхитительную природу, и Алтайский край.

Большая страна таит в себе множество открытий и полна чудесных мест, в которых можно отдыхать не только телом, но и всей душой.
По материалам kamchatintour.ru