Дублин: все самое интересное

Дублин-2Почему-то многие задаются вопросом, где именно и в какой стране находится Дублин. Никакой загадки нет – это Ирландия, к тому же самое её сердце, то есть столица. Если для многих секрет место его нахождения, то что уж говорить о необычных и интересных фактах, которые знают все местные жители и о которых будет интересно узнать возможным туристам.

Наверное, первое, о чем стоит упомянуть – о ночной жизни обывателей этого славного города. Тем, кто только переступил «порог» города не следует удивляться, что в ночное время некоторые ирландцы отжигают и бодрствуют сильнее, чем в дневное время. Но это совсем не значит, что поутру Дублин засыпает. Нет, с центральных улиц веселые голоса доносятся почти постоянно.

Медная Голова

Это и не удивительно, зная насколько сильно местные жители любят темное пиво и предпочитают этот древний напиток лишь самого высокого качества. И чаще всего его заказывают в самом старом пабе, где всегда рады гостям – «Медная Голова».

Кстати, в Дублине есть «волшебный» мост, чей дизайн не смогла повторить еще ни одна страна не то что в Европе – в мире. На первый взгляд он самый обычный без особых изысков, но его «фишка» в том, что ширина этого моста равняется его длине. Его каменная основа завораживает, хотя и не всегда была такой. Несколько веков назад это было не чудо архитектуры, а обычный мостик из веревок и, возможно, досок, по которому и одному человеку было страшно продвигаться.

собор Святого Патрика

Есть у ирландцев одна крылатая фраза, из-за которой многие считают их немного кровожадными. «Рискну вашей рукой» — это пошло еще с тех давних времен, когда для открытия ворот собора Святого Патрика, помещали руку полностью в глубокое отверстие. Поговаривали, если у человека нечистая душа и злые мысли, то ворота его не пропустят, а руку отрежет полностью и, разумеется, навсегда. Так что сейчас, если услышите это выражение, то станет понятно, что речь идет о риске в принципе.

Но есть вещи, которые опровергают жестокость жителей Дублина и говорят об их щедрости, доброте и желании посмеяться. К таким вещам относится знаменитый хостел этого города, в котором, если не постесняться, можно получить не маленькую скидку на место своего проживания. Все что нужно сделать – выйти на улицу, на которой находится хостел и показать свои таланты. А именно станцевать любимый танец, да так, чтоб все видели, спеть любимую песню на любом языке, который знаешь, прочитать стихи или прокричать частушки – все это является билетом к бюджетному ночлегу и хорошему настроению всех проходящих мимо людей. Не думайте, что ирландцы будут зло смеяться над такими туристами, ведь они очень добродушно к ним относятся и даже уважают за смелость и умение посмеяться над собой.

ДиКаприо

И еще один факт, далеко не последний, но очень занимательный и неожиданный: всемирно известная статуэтка, о которой столько лет безответно мечтал Леонардо ДиКаприо, «Оскар» была придумана именно в Ирландии, непосредственно в Дублине. Вот такую вот полезную в звездном мире награду придумали ирландцы, только жаль, что мало кто об этом задумывается.