Знаменитый город-порт Дурбан

Дурбан, ЮАРОдин из самых крупных городов Южно-Африканской Республики, город Дурбан, давным- давно, на заре 19-го века, назывался очень поэтично и благозвучно – Порт-Наталь. После нескольких десятилетий ожесточенной борьбы между бурами и британцами за этот стратегически важный порт , он вошел в состав английской Капской колонии. В честь губернатора колонии Бенджамина Д´Урабана его и назвали, вернее, переназвали.

Город действительно расположен очень удачно с точки зрения торгово-транспортных путей. Сегодня он известен в большей степени, как важный порт, на который приходится более половины совокупного грузооборота ЮАР. Порт Дурбан является крупнейшим контейнерным терминалом на всем южном полушарии Земли. Через него идет практически весь поток экспортных товаров, включая уголь, руду, сахар, зерно, нефть, промышленные товары и пр. Понятно, почему сегодня Дурбан — один из самых богатых городов не только Африки, но и мира.

Дурбан, ЮАР

Место расположения города (восточная част ЮАР, побережье Индийского океана), благоприятный климат (субтропический с мягкой зимой и комфортным влажным летом), удачное месторасположение, позволили развить не только транспортный потенциал, но и туристическо-курортный бизнес. Фешенебельные курорты и золотые пляжи Дурбана круглогодично принимают тысячи туристов.

Дурбан, ЮАР

Невзирая на высокий современный уровень развития, город сохранил свой колорит  и самобытность. Старая часть города привлекает путешественников древними, хорошо сохранившимися постройками, индийскими кварталами, яркими восточными базарами. Новый Дурбан, в котором расположена большая часть отелей, протянулся вдоль побережья теплого Индийского океана, предлагая гостям города золотые пляжи и великолепный отдых.

Мечеть Джума, Дурбан

Волею судеб или по собственному желанию оказавшись в этом удивительном городе, обязательно посмотрите достопримечательности Дурбана. Посетите здание мери «Сити-Холл», Церковь Святого Павла, знаменитый индуистский храм Шри — Амбалаваанар-Алайя, удивительный парк, разбитый на развалинах бывшего форта, самую большую по размерам мечеть Джума. Сии памятники старины великолепны и неповторимы. Но это далеко не все достопримечательности.

Сити Холл, Дурбан

Толпы туристов осаждают Музей старых зданий, Национальный музей естественной истории, Центр африканского искусства, дельфинарий, парк рептилий Фитцсиммонс, ботанический сад, крокодиловую ферму, аква-центр «Мир моря» с аквариумом, океанариумом, дельфинарием.  И, конечно же, вы не пройдете мимо потрясающих изобилием и ассортиментом, бесчисленных торговых центров. Активным и спортивным туристам Дурбан гостеприимно предложит знаменитую «Золотую милю» (говорят именно там когда-то сошел на берег Васко да Гама). Золотая миля, по мнению знатоков и ценителей, стала лучшим побережьем для серфинга, дайвинга, подводной охоты и др. видов активного отдыха.

Так что, отправляйтесь в Дурбан при первой же возможности. И хорошего вам отдыха!