Сан-Феличе-Чирчео

Сан-Феличе-Чирчео-3В центральной части Италии расположена административная часть Лацио со столицей – Римом.

Побережье Тирренского моря относится к региону Лацио. На этом побережье расположено много небольших курортов. К таким курортным городкам относится и Сан-Феличе-Чирчео.

До города на побережье Тирренского моря можно добраться следующим образом. Самолетом можно долететь до Рима. С железнодорожного вокзала Рима доехать до городка Террачина или Сабаудия. Оттуда местным автобусом до Сан-Феличе-Чирчео. Есть другой путь. Автобус из Рима едет до курорта. Но едет он долго, поскольку заезжает по пути во многие городки.

В этом провинциальном городке очень хорошо проводить отпуск, отдыхая с семьей.

Сан-Феличе-ЧирчеоОтдых для детей создан самой природой. Море неглубокое. Очень теплое. Прогревается быстро. Вода кристально чистая. Волн не бывает, если только небольшая рябь от ветерка. Пляжи песочные. Есть городской бесплатный пляж. Чистый. Убирают его рано утром и каждый день.

Сезон для отдыха открывается уже в мае, ведь это — юг Италии. Солнце уже согревает своими теплыми лучами. Море прогревается быстро, поскольку рядом с берегом совсем небольшая глубина.

Туристов в городе немного. Отдыхающих итальянцев – значительно больше. Они отдыхают семьями. В городе есть парк аттракционов для детей, кафе-мороженое с чудесным итальянским мороженым.

Цены на отдых в Сан-Феличе-Чирчео демократичные. Как во всех курортных городах, на побережье моря есть отели первой и второй линий. Цены первой линии существенно превышают ценовые категории второй. Отели имеют свои пляжи. У таких пляжей — полная инфраструктура для приятного пляжного отдыха.

Недалеко от пляжа находятся рестораны, кафе. Хорошо и сытно поесть можно в центре города. Традиционная пицца есть во всех ресторанах. Меню состоит в основном из морепродуктов. Кондитерских изысков хватает.

Магазины представлены в виде бутиков. Выбор изделий представляет собой небольшие, но очень приятные по ассортименту коллекции. Коллекции могут заинтересовать и привлечь внимание дам.

Пик ЧерчеГлавной достопримечательностью Сан-Феличе-Чирчео является гора. С ней связаны красивые легенды. Если подняться на «Пик Черче», то можно при пристальном внимании рассмотреть где-то вдали Везувий и Ватикан.

Летний период в августе – самый жаркий. Жара спадает только после полудня, ближе к вечеру. Тогда можно приятно провести время в кафе при отеле или отправиться в центр города.