Интересные памятники кумирам музыки

Существует невероятное количество памятников кумирам, отдавших жизнь музыке. В основном это популярные исполнители прошлых лет и это не удивительно, ведь их популярность не стала меньше с годами, а иногда еще и возраста. Но это только одна из причин установки таких памятников. Другая же – своеобразный отзыв на просьбы фанатов, предоставить возможность сбора в определенном, которая при этом еще украшает город и становиться местной достопримечательностью. А это привлекает туристов. Поэтому памятники и монументы стоят по всему миру, а турфирмы все чаще отмечают их как местные достопримечательности. Несмотря на это, среди этого невероятного множества, данная статья постарается отобразить самые интересные и запоминающиеся произведения архитектуры.

И самым первым в этом своеобразном списке стал небольшой монумент, посвященный Никколо Паганини. Великолепный мастер своего дела, он вдохновлял очень многих своих творчеством еще в начале 19 века. Писатели и поэты посвящали ему не только строки, но и целые произведения. Однако, священнослужители католической церкви этого не оценили. Именно поэтому после его смерти в 1840 году церковь заявила, что запрещает хоронить Паганини по своим церковным канонам, так как считает, что талант его исходит ни от кого иного, как от дьявола. Окончательное пристанище Никколо обрел только через много лет в небольшом городе Парме, где над могилой виртуоза и поставили самый первый памятник музыканту.

Памятник Луи Армстронгу в Новом Орлеане

Памятник Луи Армстронгу в Новом Орлеане, несомненно, стоит в нужном месте. Этот город не только является общепризнанной столицей джаза, но и родиной самого Армстронга. Родился этот талантливый певец и одаренный трубач в 1901 году и не удивительно, что из всех музыкальных направлений он выбрал именно джаз, ведь тогда он был очень популярен. Да и в детской колонии для подростков не было большого выбора. Одиннадцатилетний Луи попал туда за кражу пистолета и именно там, в местном духовом оркестре, начал свою творческую деятельность. Это памятник знаменателен еще и тем, что сумел передать настоящие эмоции исполнителя, ведь Луи Арстронг на стене всегда выглядел немного смущенным.

Эдит Пиаф была настоящем воробьем на эстраде. У них трудная жизнь и Эдит узнала это на себе. Ее бросали родители, она была слепа какое-то время, потом потеряла ребенка и любимого человека и несмотря на трудности своей жизни она пела и покоряла сердца. Ее слушали парижане, Британская королевская семья, рабочие и даже пленники в Германии. Даже если они не понимали слов, ее голос точно передавал эмоции. Прославившись, она осталась одинока и именно так ее можно увидеть, на площади, названной в ее честь в Париже.

Памятник Майклу Джексону в Екатеринбурге

Памятников королю поп-музыки стоит очень много, но именно Екатеринбург позволяет увидеть настоящего, живого Майкла Джексона, танцующего на площади города.

На свете стоит множество памятников, однако, далеко не все могут передать настоящих исполнителей, которые сияли, выходя на сцену, и заражали собою всех, кто их слышал.

Кстати, посмотрите веб-сайт наших партнеров mastergranita.ru — там можно найти еще больше полезных тематических статей и заказать любой гранитный памятник по индивидуальному эскизу! Рекомендуем!