Китай и восточные веяния

Шанхай Китай, самая густонаселенная страна, не устает приветствовать своих посетителей. Каждый год она с радостью принимает любителей китайской культуры. В каждом здании и в каждой традиции ощущается прекрасное веяние востока, что привлекает с каждым годом все больше туристов. К тому же сейчас с завидной регулярностью организовываются туры в Китай.

Любители природы смогут окунуться в невероятное «море» красоты настоящего самобытного Китая, а приверженцы культурного отдыха получат неповторимые эмоции от величественных статуй и архитектурных сооружений.

Так, всегда для туристов открыты двери Запретного города, Национальной галереи, храма Небес, различных музеев и гробницы императора династии Мин. Все это находится в Пекине, который также невероятно богат парками чрезвычайной красоты – настоящими жемчужинами, способными приблизить человека к лону природы.

Шанхай «проведет экскурсии» по саду Пурпурных Осенних Облаков и саду мандарина Ю. Чего стоят только названия данных памятников китайского искусства. Также порадует Шанхай и уникальными музеями. Здесь же можно полюбоваться на нефритовую статую Будды.

Будда

И, естественно, не обойтись без Великой Китайской стены. Это далеко неполный список достопримечательностей Китая.

Для туристов будет полезной также и следующая информация: китайцы с уважением относятся к книгам и знаниям.

Для приветствия они используют рукопожатие. Предприниматели в обязательном порядке должны иметь при себе визитки. При этом текст на них должен быть на двух языках – китайском и английском. Для их родного языка предпочтительно использовать золотой цвет, а для английского – любой, но только не красный.

Жители Китая отличаются стремлением накопить определенный капитал, поэтому им характерна предельная экономность.

Что касается одежды, то здесь нет никаких изысков, не стоит изощряться. Обычная одежда будет в самый раз. Если есть планы посещать официальные мероприятия, тогда следует запастись костюмом, пиджаком и галстуком, а для прекрасной половины человечества уместным будет строгое платье. Также следует быть готовым к изменчивой погоде, результатом чего являются частые переодевания.

Во время путешествия по столице обязательно следует воспользоваться услугами велорикши. Незабываемые воспоминания и неповторимые ощущения гарантированы. Следует иметь в виду, что такие перевозчики, дежурившие у гостиниц, взымают большую плату, чем в городе. Но это того стоит.

Не принято давать чаевые. Но для отельных горничных и носильщиков это не будет лишним. Они будут рады 1-2 юаням.

Китайская стена

Стоит предупредить, что честность – далеко не благодетель китайца, а если речь идет об иностранных туристах, то ее и в помине нет. Здесь играют роль коварство и хитрость, а обман иностранного туриста считается показателем неплохих умственных способностей.

В связи с этим рекомендуется вести яростные торги. Также при покупках следует проверять деньги на свет, так как они нередко оказываются фальшивыми.

Следует знать, что вывозить антиквариат запрещается, но продавцы зачастую «забывают» об этом предупредить. Такие вещи на границе будут конфискованы. При вывозе кустарных предметов должен присутствовать красный ярлык, чтобы избежать проблем с таможней. Это также зачастую утаивается.

Поэтому следует с покупками быть осторожными, лучше лишний раз посоветоваться с экскурсоводом. Будьте в этом деле бдительны.

Но, несмотря на такие нюансы, впечатлений от посещения Китая не занимать.

Таким образом, туристический Китай – это невероятный уголок земли, который открывает массу эмоций и незабываемых воспоминаний. Посетив данную страну и насладившись самобытной восточной культурой, никто не будет разочарован.