Знакомимся с Дрезденом

Дрезден – город, предлагающий посетителям впечатляющую архитектуру, живописные природные уголки и эмоциональную историю. Неудивительно, что его называют Флоренцией на Эльбе и европейской Хиросимой. Естественно, город предлагает множество вариантов для туристов, где можно остановиться. Все зависит от размера кошелька путешественника. В городе есть и дорогие отели, и отели более бюджетного варианта и множество хостелов, которые ничуть не уступают по комфортабельности отелю. На сегодняшний день хостелы являются одним из самых популярных видов жилья туристов и найти их можно не только в Германии и в Европе, но в России и Украине, например в Киеве есть довольно приличный хостел http://dream-hostels.com/ru/city/Kiev/.

Дрезден – дорога к культурным памятникам

Цвингер

Центр старого города обогащён культурными ценностями, и предлагает уникальную витрину архитектуры в стиле барокко. Самый известный местный ориентир в стиле барокко – дворец Цвингер, который по праву называют немецким Лувром. Комплекс состоит из нескольких зданий, а двор вдоль стен обрамлён смотровыми террасами, из которых вы можете наблюдать за гейзером четырёх фонтанов. В Цвингер посетителей, прежде всего, привлекает уникальная Галерея старых мастеров. Всего за 10 евро вы можете увидеть работы известных итальянских, французских, голландских и немецких художников. Величайшим сокровищем и мощным магнитом для туристов, которые приезжают сюда со всего мира, является самое ценное полотно знаменитого художника эпохи Возрождения Рафаэля – «Сикстинская Мадонна». Галерея очень большая, и её тщательное исследование займёт много времени, но она стоит, по крайней мере, короткого визита, чтобы и увидеть самые важные работы. Вы будете восхищены.

Опера Земпера

Не пропустите посещение Оперной площади, которая простирается рядом с Дворцом Цвингер, и на которой доминирует Опера Земпера в стиле нео-ренессанса. Здание известно своей прекрасной акустикой и исключительно высоким качеством репертуара, благодаря которому билеты распродаются за несколько недель заранее. Но сама архитектура здания также стоит восхищения. Напротив Оперы расположена Гофкирхе, самая большая церковь в Саксонии, в которой похоронены десятки саксонских королей. Её архитектура характеризуется неимоверным блеском и вниманием к деталям. Недалеко отсюда расположена Фирстенцуг (шествие князей), являющаяся ещё одной достопримечательностью Дрездена. Это – настенная роспись, состоящая из фарфоровых элементов, крупнейшая, в своём роде, в мире. Она расположена на оживлённой улице Аугустуштрассе, на которой, кроме туристов, можно встретить также уличных артистов и живых статуй.

Фрауенкирхе

Ещё один памятник – Фрауенкирхе – также является доминантой Дрездена и, кроме Цвингера, самым популярным символом города, многим известным из фотографий и открыток. Это – лютеранская церковь в стиле барокко, несравненно впечатляющая. Здание имеет в своих стенах больше, чем любое другое место, скрытую болезненную историю всего города. Храм стал жертвой безжалостной бомбардировки в 1945 году и пережил сложную реконструкцию. Он сумел подняться из пепла и сегодня отремонтирован к своей первоначальной форме. После реконструкции, между старыми и новыми стенами остались «шрамы», напоминающие о трагедии. Повреждённым во время войны был также жилой дворец, который находится рядом с церковью. На протяжении веков он служил в качестве места обитания монархов и являлся культурным центром всей Саксонии. Сегодня здесь расположена одна из самых ценных коллекций искусства в Европе.