Авиньон

Авиньен 1Старый город во французском Провансе по-прежнему привлекает путешественников. Город создан для радости вдыхания романтического воздуха Франции, для созерцания красоты архитектуры, приятных прогулок по уникальным улочкам и походах по магазинам. Авиньон в 120 году до н. э. был присоединен к Римской империи, поэтому в нем до сих пор остались следы Италии. Для тех, кто любит путешествовать по Франции и по другим интересным и памятным местам нашей планеты, есть удобный способ быстро организовать себе замечательный тур, не тратя лишнее время на подготовительную суету: агенство anyway быстро подберет и организует Вам отдых, исходя из Ваших интересов и возможностей.

Главный след – это Папский дворец. В Авиньоне находилась некогда основная резиденция главы католической церкви. Это здание находится в перечне охраняемых ЮНЕСКО объектов культурного наследия. Начали строить дворец в 1312 году и продолжалась стройка 54 года. Его установили на высоком холме, специально, чтобы изыск владений виднелся издали.

Папский дворец Авиньен

Архитектурный ансамбль папского дворца состоит из 2 дворцов – старого, владельцем которого был Бенедикт 7 и нового, построенного при Клименте 6. А во дворике дворца пап проводится каждое лето уникальный театральный фестиваль. Новым гостям на фестивале всегда рады.

Авиньен на реке

Город построен на месте встречи двух полноводных рек Дюранс и Рона, которые украшают его глубоко древнюю землю. В городе полно часовен, церквей и музеев. Поэтому интересное времяпрепровождение туристу гарантировано. Кстати, наука здесь также развивается. В 1303 году в этом городе построен университет, один из самых первых во всей Европе. Окружен французский город-старожил вековыми крепостными стенами. В стене 13 красивых ворот и почти 5 км длины. И сфотографироваться рядом с ней столь же интересно, как с другими весомыми достопримечательностями Франции.

Самым известным местом города является каменный мост, точнее, останки моста Сен-Бенезе. Когда-то сооружение пело волнам о величии города и простиралось на 900 метров в длину. Но река Рона была к нему неприветлива и разрушила большинство арок, оставив истории 4 пролета.

Авиньен

Кафедральный собор — известнейшая церковь Франции, в которой находится мавзолей Папы римского Иоанна 22. На западной стороне роскошного здания церкви блистает статуя Девы Марии, покрытая позолотой. Она напоминает путешественникам о её значении в христианском мире и украшает церковь. Интересно будет посетить церкви Сен-Агриколь и Сен-Дидье, построенные в великолепном готическом стиле.
Окружающие Авиньон земли также роскошное зрелище. Если решите выехать за город, то обязательно найдите в 40 км от города крепость Морна, где виднеются раскуроченные останки древнего мира.

Авиньон оставлять совсем не хочется. Это самый красивый и значимый городок Французского Прованса. Хоть раз в жизни этот перекресток современной и древней Франции нужно посетить.