Поговорим об отдыхе в Баку

БакуОтдых в Баку всегда будет беспроигрышным вариантом. Баку – город огней, место, где сплетаются воедино старина и современность. Главной особенностью Баку являются песчаные и ракушечные пляжи, расположенные недалеко в пригороде. Теперь познакомимся со всеми нюансами пребывания в этом прекрасном городе.

Первым делом надо позаботиться о билетах, они будут стоить в среднем недорого из любой точки России, около 350 долларов при полете туда и обратно. Аэропорт Гейдара Алиева, куда будет осуществлено прибытие, находится в 20 километрах от города, но не стоит волноваться, там всегда курсируют автобусы, и имеется недорогое такси. Главное не позволять таксистам взять больше 10 долларов за проезд, а в черте дорога катание на такси так и вовсе снизится до 4 долларов. Проблемы с транспортом в этом городе нет, здесь всегда можно быстро добраться до желаемого места.
Ичери шехер

В Баку можно найти множество интереснейших мест от старых башен и замков до современных небоскребов, поражающих своей высотой. Начать стоит с посещения «Ичери Шехер» – что в переводе означает Старый Город. Именно из этого городка крепости и взял начало яркий Баку. Можно неспешно прогуляться по улочкам Старого Города, прикупить интересные сувениры, а можно и купить экскурсию, которая подробно расскажет об истории места. Приятной неожиданностью является то, что практически все экскурсии по интересным местам ведутся наряду с родным языком еще и на русском.
Гыз Галасы
После Старого Города, стоит посетить “Гыз Галасы”, Дворец Ширваншахов, различные музеи, например Музеи ковра и миниатюрной книги. Закончив ознакомление с прошлым города, можно перейти и к настоящему. В центре Баку располагаются 3 небоскреба в виде языков пламени – Flame Towers. В них можно найти кинотеатр и ресторан на высоте, остальное пространство занято жильем и офисами. Советуется прогуляться по Приморскому Бульвару, который растянулся на побережье Каспия в длину, составляющую почти 13 километров. С Бульвара можно попасть прямиком на Главную Торговую площадь, на которой находится множество старинных зданий, магазинов, ресторанов и тихих улиц с раскидистыми деревьями.

пляж в Баку

Если же очень хочется попасть на море, можно съездить на пляжи в поселках Бильгя, Нардаран, Бузовна, находящихся в пригороде Баку, на расстоянии 35-40 километров. Море Каспия соленое, но не очень, оно поможет расслабиться, ведь в своем составе имеет приличное количество йода. Все выше перечисленные пляжи являются песчаными и вода поначалу неглубокая, что очень хорошо, если отдыхает семья с детьми. Дети не смогут пораниться о гальку, и не надо будет волноваться из-за глубины воды.

В конечном итоге Баку является идеальным местом для отдыха, который является лучшей альтернативой турецким пляжам с палящим солнцем и морем. Здесь все так же развито на должном уровне, и люди очень гостеприимные и приветливые.