Круизы по Волге

Круизы по Волге3Волжские круизы – это уникальный, по всем критериям, вид отдыха. Начинается все, как правило, в крупных городах. Теплоход под звуки марша «Прощание славянки» отправляется по бескрайним просторам Волги. Отдых на теплоходе устроен по принципу «все включено». В комплекс услуг входит транспорт, питание, проживание, различные экскурсии по разным городам, развлекательная программа, различные мастер-классы.

На каком курорте, или в какой туристической поездке вы сможете побывать за неделю в десяти городах? В круизе это вполне возможно. В каждом городе будет обязательно проведена обзорная экскурсия с посещением нескольких достопримечательностей. В подобных местах можно отлично провести поход выходного дня. Между экскурсиями вы успеете погулять по городу и магазинам.
Круизы по Волге2
Очень часто, в летнее время, организаторы тура включают в поездку зеленые стоянки пикники. Зеленая стоянка – это остановка в живописном месте с целью отдыха на природе, коллективных игр на берегу, купания в реке, а также для красивых фотосессий.

В то время когда теплоход находится в рейсе между городами, туристам предлагается развлекательная программа и мастер-классы на разнообразные тематики. Имеется отдельная программа для детей, ваш ребенок всегда найдет себе интересное занятие на борту теплохода. В развлекательную программу обычно включаются концерты, дискотеки, конкурсы, с призами, для туристов.

На мастер-классах вас научат: вязать, вышивать, лепить пельмени, азам игры на музыкальных инструментах и многому другому.

О питании на теплоходе вообще отдельный разговор. Как правило, судовой ресторан предоставляет вам меню, по которому вы выбираете один из трех вариантов обедов и ужинов. Завтрак обычно предлагается в виде шведского стола. По заключению тура гостей корабля приглашают на торжественный капитанский ужин. Кормят очень вкусно и сытно, но если вам этого мало, то на теплоходе есть бар, в котором можно всегда подкрепиться.

Проживать на теплоходе вы будете в каюте на одной из палуб. Каюты бывают разными по степени комфортности, и от этого зависит стоимость путевки. Есть четырех местные, трех местные, двухместные и одноместные. Каюта может быть со всеми удобствами (душ, умывальник и туалет), может быть с частичными удобствами (умывальник каюте). Также существуют каюты-люкс и полулюкс.

Кроме вышеперечисленного вас ожидает свежий речной воздух и красивая природа за бортом. Вы увидите несколько уникальных шлюзов, в которых будут поднимать или опускать теплоход в зависимости от уровня водоема, в какой направляется теплоход. Вы увидите несколько рек, водохранилищ.
Круизы по Волге4 На борту вас всегда будет сопровождать путевая информация. Каждая палуба, каждая каюта оснащена судовым радиоприемником. По судовому радио, кроме приятной музыки, вы всегда услышите историю тех мест, мимо которых вы проплываете. Еще по радио вас разбудят на завтрак, пригласят на обед и ужин, напомнят о концертах и экскурсиях.

Речные круизы – отличное времяпрепровождение. Отдыхать можно как семьей в одиночку. Здесь вам никогда не будет скучно. Отдых на реке – это всегда чистый воздух, красивые пейзажи, уникальные фотографии.

Путевки на такие поездки не очень дорогие. Такое путешествие может позволить себе любой желающий. Если у вас нахватает средств или времени на длительные поездки, то ваш вариант — «круиз выходного дня». Круиз выходного дня – это короткая поездка, обычно начинается с вечера пятницы и заканчивается вечером воскресения. «Круизы выходного дня» обычно включают в себя один-два города и/или зеленую стоянку. Выбирайте поезду по вашему вкусу средствам. Удачного, насыщенного впечатлениями вам путешествия.