Джилонг: культурная достропримечательность и австралийское наследие

Джилонг пляжДжилонг – небольшой австралийский город, население которого едва ли превышает отметку в 170 тыс. человек, однако, именно это значение делает его одним из крупнейших среди провинциальных населённых пунктов в стране.

Положение и климат

Город входит в штат Виктория. Всего в нескольких десятках километров от Джилонг располагается крупнейший австралийский город – Мельбурн. Помимо этого, город может похвастаться крупным морским портом, ежедневно принимающим и отправляющим десятки кораблей.

Летом, впрочем, как и зимой Джилонг посещать довольно приятно. В летнее время в городе стоит солнечная и тёплая погода, можно замечательно провести время на Восточном Пляже – полюбившимся местом, как туристами, так и местными жителями.

Не нравится пляж?! Займитесь водными видами спорта, а в частности — прокатитесь на паруснике.

Досуг

Джилонг

Если вы не любитель пляжей, обязательно посетите музеи в Джилонге. Здесь их изобилие. К примеру, музей автомобильной компании Ford. Экскурсоводы расскажут вам всё о создании и развитии автомобильной эпохи.

Помимо этого, Джилонг может похвастаться не менее популярным, национальным музеем шерсти. Именно эта индустрия развивала, кормила и создавала Джилонг таким, какой он есть сейчас.

Если же вас интересует живопись, обязательно пройдите в центр исполнительских видов искусства или галерею Джилонга, здесь можно встретить картины различных направлений: постмодернизм, кубизм и т.д.

Архитектура Джилонга не перестаёт удивлять туристов. Красивые, массивные здания эпохи королевы Виктории не оставят вас равнодушными.

За городом находятся заповедники, которые с целью экскурса могут посещать туристы. Дивная природа, хорошая экология – именно за это местные жители ценят и любят свой городок.

Фестивали

Ежегодно здесь проводится множество выставок и фестов, одна из которых – Королевская Выставка сельского хозяйства, существующая с далёкого 1850 года. Помимо этого, вы можете посетить такие общественные мероприятия, как Пако фестиваль, День Семьи, Фестиваль Наследия Джилонга.