Экскурсия по Москве «Роковые истории любви»

МоскваИзвестные литераторы привлекают современных людей в первую очередь своим творчеством. Но если капнуть глубже, то их биографии были не менее интересны, чем их великие произведения. Их жизнь была полна ярких красок, интересных историй, трагических романов и увлекательных чудес. Иногда жизненные события подсказывали им тему для своего следующего произведения. Романтические истории любви стали основой экскурсии, по ходу которой можно будет узнать, какие сильные чувства могли испытывать писатели к своим возлюбленным и как это отражалось на их творчестве.

Программа экскурсии

Лилия Брик и Маяковский

Лилия Брик и Владимир Маяковский

Экскурсионная программа будет очень насыщенной и необычной. В результате можно будет узнать, как самые интересные люди прошлых веков жили, любили и страдали на улицах Москвы. Все это наполнит творчество этих великих людей, знакомое нам с детства, жизненностью и романтизмом. Благодаря экскурсии о самых известных влюбленных можно будет узнать истории таких необыкновенных пар:

  • Лиля Брик и известный поэт, влюбленный в нее, Владимир Маяковский;
  • Сергей Есенин и женщина его мечты Айседора Дункан, которой он посвятил большое количество стихов;
  • история любви обеспеченного человека, каким был граф Шерементьев, и простой крепостной девушки Прасковьи Жемчуговой;
  • узнать, каким образом проявлял свои чувства Михаил Лермонтов к Варваре Лопухиной;
  • историю взаимоотношений, которая сложилась между Иваном Буниным и Верой Муромцевой;
  • любовные отношения между Пушкиным А.С. и Натальей Гончаровой.

Пара в парке

Экскурсия по местам, где когда-то бродили самые «звездные» пары 19 века может быть особенно интересной для влюбленных пар и женщин, которые просто не могут жить без увлекательных и душераздирающих историй любовных отношений. Как приятно будет гулять по тем улицам, на которых когда-то проводили свое время известные литераторы со своими возлюбленными. Благодаря этой экскурсии многие поймут, что даже великие поэты были самыми простыми людьми, с такими же чувствами, как у нас. Они тоже моли предаваться страстям, переживать серьезные беды и отдаваться по полной сильным чувствам. Такая экскурсия будет не только красивой, но и очень познавательной. Ее программа обязательно понравится всем присутствующим.

По материалам: https://незабываемая.москва