США. Таллахасси – столица Флориды

Таллахасси 2На благодатной земле нынешнего штата Флорида, на месте его нынешней столицы, за тысячи лет до того, как пришли испанские и английские завоеватели, жил многочисленный мирный и мудрый народ племени Аппалачи, занимаясь сельским хозяйством, охотой, собиранием трав.  Называли они свою землю по ее сути – «старые поля», что на  их языке звучало, как Таллахасси. Почему в задумки Бога вошло образование Соединенных Штатов, нам, людям не ведомо и не нам судить об этом. Но в борьбе за присоединение земель завоеватели мирных аборигенов безжалостно вырезали, завезли чернокожих рабов и основали на месте индийской деревни город. Когда, в 1845 году  Западная и Восточная части Флориды были проданы испанцами Соединенным штатам, город  Таллахасси получил статус  столицы 27-го штата США.

Таллахасси, США

Сегодня Таллахасси представляет собой типичный современный город с развитой туристической инфраструктурой, многочисленными конторами, банками, сервисными организациями, учреждениями образования и здравоохранения.  Промышленности практически нет никакой, как и в большинстве столиц американских штатов, что, безусловно, сказывается на чистоте экологии. В окрестностях Таллахасси раскинулись обширные  цитрусовые плантации.

Население столицы Флорида составляет чуть более 180 тыс. человек и состоит белых (53,3%), чернокожих (35%), латиноамериканцев (6,3%), азиатов (3,7%). Таллахасси – один из «молодых» городов Америки, средний возраст жителей всего 26 лет. С одной стороны – это положительный момент, сулящий демографический рост и активное участие граждан в экономической жизни города, с другой – имеет неприятные последствия, такие, как высокий уровень преступности (в Таллахасси он один из самых высоких в стране).

Таллахасси, США

Климатическая зона, в которой расположена столица Флориды, очень комфортна для развития туризма. Субтропический океанический климат с долгим, жарким и влажным летом, с мягкой, короткой зимой, красивая природа привлекают в Таллахасси множество туристов не только из Штатов, но и других стран. Для жителей Восточного полушария необходимо учитывать, что время в Таллахасси отличается от того, что указывают их наручные часы. Часовой пояс города – 04.00.

Как провести время в Таллахасси, если уж судьба вас туда забросила? Скучать не придется, ибо Таллахасси, не будучи ни разу под воздействием тотальных разрушений, сохранил самобытную колониальную архитектуру старой части города. Фактически Таллахасси является, в некотором роде, музеем под открытым небом. Мирная и сытая жизнь позволяла также создавать и преумножать интересные музеи, спортивно-развлекательные комплексы, комфортные зоны отдыха и пр.

Капитолий Таллахасси

Достопримечательности Талллахасси:

Старый и новый Капитолии

Исторический музей Флориды

Музей Истории и Естествознания под открытым небом

Музей Антикварных автомобилей

Университет штата Флорида

Университет Сельского хозяйства и Механизации

Государственные Парки — FloridaCaverns и EdwardBallWakullaSprings.

И знаете ли вы, что Таллахасси является городом-побратимом нашего Краснодара?