Сьюдад-Хуарес: колорит и мексиканский темперамент для любителей экстрима

СьюдадСьюдад-Хуарес (раньше носил название Пасо-дель-Норте) – весьма неоднозначный город, расположившийся на севере штата Чиуауа. Здесь кипят нешуточные страсти. Город с населением в 1,4 млн. расположившийся на границе с Техасом и рекой Рио-Гранде, стал своеобразным мостом, соединяющим Мексику и Америку.

Здесь проходят важные торговые пути. Промышленный агломерат ориентируется на американский экспорт, в том числе и нелегальный.

Кровавый привкус вестернов

криминал 2

Пасо-дель-Норте невероятно колоритный городок. Он олицетворяет мир преступности, наркокартелей, жестокий убийц и доблестных героев, которые пытаются «сломать систему». Уже много лет Пасо-дель-Норте считают самым опасным и криминогенным регионом в мире.

Все дело в наркокартелях, активно транспортирующих наркотики в США. Борьба за лучшие транспортные развязки и за сам «товар» порождает невероятную жестокость.

криминал

Необычная экскурсия

Несмотря на столь кровавую репутацию, город привлекает туристов. Здесь особый колорит и своя уникальная атмосфера. Экстремалы и ценители старых добрых вестернов съезжаются сюда в поисках приключений.

Для того, чтобы почувствоваться себя «как в кино», достаточно отыскать хорошего гида и отправиться на прогулку по город. Опытный мексиканец, ставший гидом, обязательно пригласит туриста в бар, чтобы расслабиться и проникнуться особой атмосферой города, который «всегда начеку».

Интересные факты о Сьюдад-Хуарес

Сомнительная репутация «эпицентра наркоторговли» затмевает другие важные аспекты города. Это родина известной правозащитницы и поэтессы Сусанны Чавес.

форсаж

В пустыне неподалеку от самого городка в 1984 году снимали фильм о легендарном Конане Разрушителе. В фильме «Послезавтра» именно в мексиканскую обитель эвакуируются власти США. Жаркая погоня в знаменитом «Форсаже 4» снималась именно в Сьюдад-Хуарес.

Памятка для туриста

В поисках новых эмоций и впечатлений, погоне за экстремальными приключениями, не стоит забывать о комфортном отдыхе и полноценном сне. В городе есть прекрасные отели, способные удовлетворит запросы самых искушенных туристов: Hilton Garden Inn Ciudad Juarez (5 звезд), Fiesta Inn Ciudad Juarez (4 звезды), Hampton Inn Hilton Ciudad Juarez (4 звезды).

Город обслуживает аэропорт (довольно большой для этого города) Абрахама Гонсалеса. Туристы свободно могут совершать перелеты по стране. Для путешествия в США мексиканцы используют аэропорт Эль-Пасо, базирующийся по ту сторону реки Рио де Гранде.

  • ilovezuev

    да