Наманган — жемчужина Ферганской долины

Наманган табличкаС началом новейшей истории город приобретает все больше черт исламского мира. Женщины перестают носить цветные косынки и одевают паранджу. В школах под обучение религии отводят все больше часов. А город продолжает таить в себе много интересного, привлекая внимание туристов.

Аэропорт Намангана

аэропорт намангана

Недалеко от Намангана расположен аэропорт международного значения. Работая на перспективу развития, предприятие заботится о безопасности и комфорте своих клиентов. В новом терминале есть все, что может пригодиться пассажирам в ожидании рейса: зал ожидания, комната для матерей с грудными детьми, пункты обмена валюты, почтовое отделение, аптека, бар. Руководство аэропорта поддерживает международное стремление в борьбе с терроризмом, поэтому тут предприняты меры повышенной безопасности.

Трансфер в город можно осуществить с помощью такси. Регистрация пассажиров начинается за 2,5 часа до вылета. Для прохождения процедуры регистрации пассажиру необходимо иметь с собой авиабилет и паспорт.

Погода в Наманганеночной наманган

Город расположен в зоне с резко континентальным климатом. А это значит, что зимой тут умеренно холодно, а летом достаточно жарко. Впрочем, средняя температура июля не перешагивает отметку в 26 градусов, а в январе редко опускается до -5. В течение года выпадает очень мало осадков. Самый влажный период в Намангане традиционно приходится на конец февраля-март.

В регионе практически не бывает дождя, ветра и тумана. В среднем солнце светит до 12 часов в сутки. Такой климат исключительно способствует развитию земледелия, садоводства и туризма.

Достопримечательности Намангана

мавзолей

  • Мавзолей Ходжи Амина — потомка знаменитого шейха из Ташкента считается одним из крупнейших и удивительнейших архитектурных ансамблей. Он с фотографической точностью отражает историю многих поколений.

Поселение древнее

  • Акхсикент — городище Намангана. История этого места сохранила отпечатки доисторических поселений. Одно время здесь находилась столица государства Тимуридов. При раскопках здесь была найдены средневековая мечеть и цитадель. Территории придан статус музея под открытым небом.
  • Деревня Чадак имеет историю длиной в 4000 лет. Здесь находится скала, заросшая мхом и водными растениями, а вода течет, создавая иллюзию слез. Легенда гласит, что водопад —это девушка, разлученная со своим любимым, превращенным злыми духами в одинокое дерево, растущее на вершине горы. Сотни веков пара оплакивает свою разлуку. Интересен тот факт, что вода никогда не замерзает. Люди приходят сюда, чтобы загадать желание. В любое время года с вершины ущелья открывается красивый вид — летом и весной сияющий ярко-зелеными, а зимой и осенью золотисто-желтыми красками.