Солнечная Куритиба – истинное сердце Бразилии

КуритибаКуритиба – это город, расположенный в южной части Бразилии, всего в 60-ти километрах от Атлантического океана. Обыватели называют это место «экологической» столицей страны и утверждают, что нигде в мире нельзя найти более чистого воздуха. Куритиба – центр штата Парана, основан в 1654 году. На сегодняшний момент в городе проживает более 1,5 миллиона человек. Отдых в этом городе пользуется неимоверной популярностью. Многочисленные туристы приезжают сюда, чтобы лицезреть природные пейзажи, вдыхать неимоверно чистый воздух и наслаждаться красотами священных мест, минеральных источников, крепостей, храмов и иных памятников природы.

Историческая ценность города

Начиная в 18-го столетия, идеальный климат и комфортные условия для проживания привлекали на территорию Куритибы эмигрантов со всех уголков земли: России, Германии, Италии, Великобритании. В 19-ом веке город начал активно развиваться. Небольшой поселок превратился в централизованную местность с весьма высокими темпами развития уровня жизни горожан. Начиная с 1965 года, администрация Куритибы начала воплощать в реальность проект по увеличению площадей с зелеными насаждениями. Всего за несколько лет город был модернизирован и стал иметь кольцевую планировку. Благодаря этому здесь возникло пять жилых районов, каждый из которых был связан с центральной магистралью.

Достопримечательности Куритибы

Приехав в Бразилию, первым делом туристу необходимо посетить главную достопримечательность Куритибы – самый старый театр Сан-Жуан.

Театр Сан ЖуанВ Сан-Жуане проходят преимущественно значимые литературные встречи, небольшие постановки и театральные вечера. Театр был открыт в конце 18-го века. Его основная особенность – полное отсутствие удобных кресел. Вместо них гости могут присесть на небольшие подвесные стулья.

Parque Barigui. Reg. Santa Felicidade/Matriz. Curitiba. Curitiba, 19/11/2000 Foto: Cesar Brustolin/SMCS (14560-21)

Внимания туриста также достоин и зеленый парк Тангуа. Его общая площадь – более 23 гектаров земли. На территории достопримечательности находятся два затопленных карьера и тоннель общей протяженностью 50 метров. Это место считается излюбленным для встреч и прогулок влюбленных пар. Обязательным к посещению также является Медовый остров. Изогнутый в невообразимой дуге остров полностью лишен даже намека на цивилизацию. Здесь вы не найдете привычного гула и шума, машин, людей и многочисленных мобильных телефонов. А блага удобной современной жизни заменены кристально чистым морем, прекрасными дикими пляжами и ослепительно ярким солнцем.