Тирасполь: спокойный город на берегу Днестра, в котором застыло время

ТИРАСПОЛЬВ Тирасполе можно отдохнуть, окунувшись в ностальгическую атмосферу советского времени. Для этого достаточно пройтись по главной улице, на которой расположены здание парламента, относительно новые памятники Ленину и Сталину. Напротив танка Т-34 времен эпохи Великой Отечественной войны находится монументальный боевой самолет, украшенный цветами. Здесь много людей в погонах — военных и полицейских, а военные парады проводятся ежегодно на День независимости (2 сентября) и День Победы (9 мая).

Инфраструктура Тирасполя

город

Город в значительной степени закрыт от внешнего мира из-за отсутствия инфраструктуры трансконтинентальной. Здесь нет ни аэропорта, ни морского порта. Ближайший международный аэропорт находится в соседней Молдове.

Тирасполь имеет относительно современную инфраструктуру. В дневное время здесь ходят общественные автобусы и троллейбусы, а также такси. Ночью движение на дорогах практически отсутствует.

6 идей досуга в Тирасполе

1. Осмотреть архитектурные достопримечательности. В Тирасполе сохранилось много памятников времен СССР. Большинство крупных памятников находится в южной части города, в 2 км от Дворца Советов.

2. Посетить местный драматический театр, который находится недалеко от университета.

3. Побывать в местных музеях в центральной части города. Краеведческий музей расположен возле парламента. Существует также военный музей. Он расположен в здании Министерства обороны Приднестровья, но его посещение разрешено только местным жителям.

Nota Bene! При посещении музеев иностранные граждане платят в десять раз больше, чем местные жители.

4. Прогуляться по парку. В городе есть несколько хороших парков, в том числе парк культуры возле университета.

5. Заказать недорогую экскурсию, длительностью около 30 минут на лодке по Днестру. Для этого достаточно сесть в лодку, а оплата происходит прямо на борту.

6. Отдохнуть на пляже Днестра с бокалом прохладного пива.

памятник Суворову

памятник Суворову

Как совершать покупки в Тирасполе?

  • Для того чтобы купить товары, услуги или сувениры в Тирасполе необходимо обменять иностранную валюту на приднестровские рубли.
  • Обменять деньги можно в отделениях банков, внутри многих популярных магазинов или пунктах обмена валюты. В некоторых обменных пунктах требуется предъявить паспорт.
  • Приднестровский Центробанк устанавливает собственный курс и печатает деньги, так что количество рублей в разные дни недели может варьироваться.
  • Здесь не принимаются к расчету кредитные или дебетовые карты, а только наличные деньги.
  • Также следует учесть, что в Тирасполе есть только один банкомат на улице 25 Октября, в котором можно снять только российские рубли или доллары США. Их можно оперативно обменять в ближайшем киоске обмена валюты.