Ашдод – живописный уголок Средиземноморья в Израиле

ашдот 1Ашдод – израильский город, территория которого простирается по побережью Средиземного моря. Он является промышленным центром страны и ее основным морским портом. Расположен Ашдод в 30 км от Тель-Авива.

В течение нескольких последних лет город претерпел благоприятные изменения. На его улицах появились безопасные транспортные развязки, торговые комплексы и развлекательные учреждения. В конце прошлого века Ашдод стали заселять эмигранты из России, что значительно увеличило русскоговорящее население Средиземноморья. Состоятельные эмигранты открыли рестораны и торговые точки, которые способствуют наполнению городского бюджета.

Ашдот

Погодные условия Ашдода

В Ашдоде ощущается господство средиземноморского климатического пояса с присущей ему жарой. Зима здесь прохладная с дождями, осень – солнечная, а весна – теплая. В летние месяцы столбики термометров устанавливаются в районе 27 – 30 градусов тепла. Идеальным временем для пребывания на море в Ашдоде считается отрезок с мая по сентябрь. Если же путешественник не ставит пляжных целей, город лучше посещать в апреле, мае и осенние месяцы.

Транспортное сообщение

Воздушного сообщения непосредственно с Ашдодом не существует. Вояжеры могут высадиться в аэропорту Иерусалима либо Тель-Авива, а из них уже автобусом ехать до места назначения. Некоторые рейсы берут начало в Беер-Шеве. Поезда до Ашдода курсируют ежечасно.

В пределах города удобно перемещаться автобусами и микроавтобусами и посредством такси. Для любителей велосипедной езды в Ашдоде предусмотрена отдельная сеть дорог.

Достопримечательности Ашдода

Творений зодчества и исторических памятников в Ашдоде мало, но город богат парками и зелеными уголками, открывающими захватывающие панорамы на прилегающие окрестности. Величие древних времен подтверждают останки сигнальной башни и частицы форта Ашдод-Ям. Ознакомиться с современностью города и прикоснуться к культурным ценностям туристы могут в Музее искусств.

Остатки сигнальной башни

Остатки сигнальной башни

Для пеших прогулок отдыхающие часто избирают Лахиш или Песчаные дюны, которые являются парковыми зонами. Путников, взобравшихся на холм Ионы, ожидают чудесные виды на водную гладь или буйство Средиземноморья и на весь регион.

Проживание, питание, покупки

отели

На северном пляже города имеется только 2 отеля. Ближе к южному пляжу стоит большой современный отель. Стоимость проживания в этих точках считается бюджетной.

Подкрепиться на отдыхе в Ашдоде можно в ресторанах. Вдоль пляжей их особенно много. За вполне приемлемую цену туристам подают вкусные питательные закуски.

Любителям шопинга стоит посетить крупный магазин сувениров на ул. Рогозин. Помимо традиционных мелочей в нем продается почва Иерусалима и вода из Иордана. Совершить более солидные покупки туристы могут на рынках и в торговых центрах.