Кэрнс: Австралия и её чудеса природы

Кэрнс, АвстралияГород Кэрнс, находящийся в австралийском штате Квинсленд, известен тем, что в его окрестностях расположены сразу два чуда природы – Большой Барьерный Риф и Тропический лес. Именно эти уникальные природные объекты привлекают в город множество туристов и подпитывают туристический бизнес. Но обо всем по порядку.

Название Кэрнс город получил в часть одного из первых губернаторов Уильяма Кэрнса. Расположен Кэрнс на востоке п-ва Кейп-Йорк, в прибережной зоне между плато Атерон и Коралловым морем на высоте 700 м над уровнем моря. Горная гряда, проходящая между городом и плато, оказывает большую роль в формировании климата в районе. В самом городе и его окрестностях преобладает жаркий и влажный тропический климат. С ноября по апрель, включительно, в этой зоне идут сильные ливни. Среднему европейцу планировать поездку «Австралия Кэрнс» желательно с мая по октябрь, когда погода солнечная, а влажность воздуха не столь высокая.

Большой Барьерный Риф

Большинство туристов, приезжающих в Кэрнс, стремятся увидеть природные красоты Большого Барьерного Рифа. Это одно из самых огромных образований коралловых рифов на Земле. Он включает 900 островов и 2900 отдельных рифов, протяженностью 2600 км и площадью более 340 тыс. кв. км. Риф так огромен, что его можно увидеть из космоса. Но гостям города гораздо интереснее посмотреть его волшебный подводный мир, редкие водоросли, уникальные породы рыб. Это хрупкое (в прямом и переносном смысле слова) чудо природы признано объектом мирового наследия, поэтому правительство Австралии разработало ряд требований к посещению рифов. К примеру, нельзя не только отламывать кораллы, но и касаться их руками тоже запрещено. Дайвингом, который здесь считается самым крутым, также не везде можно заниматься. Для дайвинга отведены определенные острова – Магнетик, Херон, Лизард и др.

Тропический лес Дэйнтри

Тропический лес Дэйнтри – воистину живой музей и другого такого не встретишь больше на нашей планете. Возраст леса, по некоторым данным, составляет 135 млн. лет. На его территории можно встретить редчайшие виды растений, животных, птиц, насекомых, причисленные к исчезнувшим. На конечной остановке туристического маршрута по канатной дороге Skayway через лес Дэйтри желающие могут посетить деревню аборигенов, живущую по своим законам, без благ цивилизации, купить сувениры у жителей деревни. В местечке Куранда можно полюбоваться редчайшими видами бабочек в Заповеднике бабочек.

В городе и его окрестностях много интересных мест, где можно приятно и с пользой провести время. Например, Эспланада Кэрнса – огромный парк развлечений с искусственно созданной лагуной, ботаническими садами, парками, концертными и спортивными площадками, аттракционами.

Замечательна и живописна ярмарка фермеров, которая проводится на пирамиде Уолша (отдельно возвышающийся холм высотой 922 м).

Рекомендуем не пропустить экскурсию на пивоварню Blue Sky и воспользоваться случаем – посмотреть, как изготавливается знаменитое австралийское пиво, и продегустировать все 9 сортов.

Кэрнс, Австралия

Обязательно надо съездить на плато Атертон. Фантастические цвета пейзажа – почва цвета охры, чистейшие голубые озера, яркая зелень и великое множество видов пернатых. Кстати, на этом плато разбито около 80% всех кофейных плантаций. Там же, на плато, растет самое посещаемое в мире дерево — Curtain Fig Tree.

Одним словом, путешествие в Кэрнс рекомендуется для любителей активного отдыха, кто не лениться ходить по лесу, кто любит серфинг, дайвинг, парапланеризм, рафтинг, прыжки в воду с тарзанки. Понежиться на пляжах ведь можно и не пересекая сотни километров океана.

  • Большой Барьерный Риф — это очень интересно и красиво. Несбыточная мечта — там побывать (((